KAFFEERÖSTEREI

Kaffeemanufaktur

Das Herzstück unseres Kaffees, das ist die Kultbohne-Kaffeemanufaktur. Hier werden unsere sorgfältig ausgewählten Kaffeebohnen in einem aufwändigen Handröstverfahren bei einer Röstdauer von circa 13 bis 20 Minuten behutsam veredelt. Mit diesem extrem langsamen und besonders schonenden Röstverfahren erzielen wir ein außergewöhnliches Aroma, das mit industriell hergestelltem Kaffee nicht zu erreichen ist.

Denn Kaffeerösten ist eine Komposition aus Feingefühl und Erfahrung. Das optimale Zusammenspiel von Temperatur und Zeit ist für ein perfektes Ergebnis maßgeblich. Bei unserer Handröstung haben wir jederzeit die Kontrolle über alle Komponenten und bestimmen selbst, wann aus gutem Kaffee ein Spitzenkaffee geworden ist … Zugleich unterstützen wir das Credo von Slow Food: Genuss und Verantwortung gehören zusammen. Denn Slow Food ist Soulfood – Kultbohne ist der Kaffee für die Seele.

Aus diesen sorgsam gerösteten Bohnen kreieren wir nun in unserer Kultbohne-Kaffeemanufaktur eigene Kaffeemischungen von höchster Qualität. Entweder sortenrein, oder in perfekt aufeinander abgestimmten Harmonien von Aromen und Geschmäckern.

Was ist Blend?
Blend ist eine Mischung aus zwei oder mehreren Rohkaffeesorten, die einzeln geröstet werden. Ziel ist es, unterschiedliche Kaffees in Ihren Eigenschaften zu ergänzen um einen vollmundig weichen Geschmack zu erhalten.