MITGLIEDSCHAFT

   The Speciality Coffee Association of Europe (SCAE)

Die Pflege eines erfolgreichen Netzwerkes für Spezialitätenkaffee steht für die SCAE Deutschland ebenso im Vordergrund, wie die stetige Ausbildung und Weiterqualifizierung von interessierten Personengruppen. Ziel ist es, Spezialitätenkaffee in Deutschland noch bekannter zu machen und die Handhabung mit diesem faszinierenden Produkt zu professionalisieren. Von der Beschaffung über die Röstung bis hin zum richtigen Milchschaum im Cappuccino – die richtige Kaffeezubereitung ist eine Wissenschaft für sich. Aus diesem Grunde ist die SCAE eine hervorragende Institution für all diejenigen, die auf fachmännische Art und Weise mit Kaffee arbeiten möchten.

   Slow Food Deutschland e.V.

Slow Food ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten. Sie fördert eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt. Außerdem bringt Sie Produzenten, Händler und Verbraucher miteinander in Kontakt, vermittelt Wissen über die Qualität von Nahrungsmitteln und macht so den Ernährungsmarkt transparent. Slow Food ist eine Non-Profit-Organisation.