Kaffeerösten ist eine Komposition

Kaffeerösten ist eine Philosophie für sich …Nicht nur das Ergebnis in der Tasse zählt, sondern auch Herkunft, nachhaltiger Anbau, fairer Handel mit den Kaffeebauern sowie der respektvolle Umgang mit der Natur sind für uns von Bedeutung.

Auf diese Weise garantieren wir hoch-wertigsten Kaffee von gesunden, gepflegten und natürlich gedüngten Pflanzen in einwandfreier Qualität.

 

Specialty Coffee

Die SCA hat ein Bewertungssystem für die Qualität von Rohkaffee entwickelt, in welchem der Kaffee physisch und sensorisch bewertet wird. Der Kaffee wird in professionellen  Cuppings durch objektive Q-Grader bewertet.

Kaffees mit einem Cupping Score ab 80 Punkten gelten als Spezialitäten Kaffees.

Kaffees mit einem Cupping Score ab 85 Punkten gelten als „ausgezeichnete Kaffees“. Diese weisen eine außergewöhnliche Komplexität auf. Hier spielen vor allem Klarheit, Süße , Balance, Aftertaste, Flavour und Aroma eine tragende Rolle.

Kaffees mit einem Cupping Score ab 90 Punkten gelten als herausragend und außergewöhnlich